谷俊山一南一北两处“将军府”公开_大陆_新闻_星岛环球网

来源:未知 发布于 2017-10-03  浏览 次  

党内不能有腐败分子的藏身之地,军队是拿枪杆子的,更不能有腐败分子的藏身之地。

八集大型纪录片《强军》 的第五集《浴火》,聚焦全军反腐败和作风建设。片中出现了郭伯雄、徐才厚、谷俊山三大腐败分子落马后的镜头。

谷俊山一南一北两处“将军府”全景画面在片中被公开。

南在老家濮阳,大家耳熟能详。

濮阳“将军府”

北在北京太平路,首次向公众曝光。

北京“将军府”

关于谷俊山的“将军府”,社会传闻颇多,有说在CBD,有说与王保安的天价豪宅为邻。这座位于太平路的“将军府”,在五棵松附近,部队大院云集。在这一区域建“将军府”,可见其当时的嚣张程度。

谷俊山,从一个军分区负责经营生产的干部,火箭式蹿升出任分管全军基建营房工作的中将,其背后正是与郭伯雄、徐才厚结成的利益同盟。

《浴火》这一集中,郭伯雄、徐才厚受审画面首次公开。

法庭上,郭伯雄操着一口陕西话忏悔,他说:党中央、中央军委对我的处理,是完全正确的。我一定要老实认罪,承担罪责。

徐才厚则忏悔道:走到今天这一步,最主要是没有听党的话,没有好好改造世界观,没有抵挡住诱惑,成了腐败风气的俘虏。

为深入宣传党在新时期的强军思想,中央军委政治工作部组织拍摄了八集大型纪录片《强军》,从9月29日起在中央电视台综合频道晚8点播出。

该片紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这个主题,系统阐述坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦练兵备战,推进军民融合发展等强军兴军的战略举措和战略布局,充分反映全军官兵深入学习贯彻党在新时期的强军思想,践行强军目标、建设世界一流军队的昂扬风貌,热情讴歌我们党为建设强大人民军队的不懈奋斗。

全片共八集,分别为《逐梦》《铸魂》《制胜》《重塑》《浴火》《跨越》《铁律》《伟力》,是对五年来人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐的权威性、系统性梳理总结。

军中有一部内部警示片,叫《浴火强军》,播出之后震撼全军。军队里没有“铁帽子王”,哪个岗位都不是“保险箱”,职务再高也没有“豁免权”。中央军委号令全军全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒,做到“除恶务尽、不留隐患”。

清除流毒,正是浴火重生的开始。

来源:长安街知事